Maestro di Cucina ed Executive Chef Pino Farina


 

                                           

 Perché un Consulente di Ristorazione?

Per troppo tempo la figura del consulente di ristorazione è stata

sottovalutata o mal compresa.

Purtroppo i tempi,le iper - specializzazioni nel settore della

ristorazione hanno generato grandi equivoci.

Il Consulente di Ristorazione infatti non sostituisce le figure dello

chef di cucina,del maitre di sala o del F&B manager ma,quale

supporto esterno, ne supervisiona e coordina le attività evitando

che si creino disfunzioni che comprometterebbero il lavoro dei

singoli reparti,penalizzando l’Azienda in termini di immagini e

costi.

Il Consulente infatti fornisce all’Azienda strumenti organizzativi

tracciando le linee guida per una migliore gestione di tempi e

metodologie di lavoro e per incrementare i propri standard

qualitativi,sviluppa i food cost,ingegnerizza i menù.

La figura del consulente,può essere rivestita esclusivamente da un

esperto professionista in costante aggiornamento,profondo

conoscitore di tutto il settore della ristorazione ed assume grande

importanza nella coordinazione di una attività ristorativa fin dalla

sua nascita.

E’ fondamentale nell’organizzazione di manifestazioni ed eventi

di grande importanza e rilevanza,dove molteplici competenze sono

richieste.

Il Consulente di ristorazione,dopo aver analizzato un’azienda o un

progetto,accetta l’incarico solo se ritiene necessaria la sua opera.

 

 

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