Maestro di Cucina ed Executive Chef Pino Farina


Caponata di melanzane con pesce

Aceto 40 g

Acqua 100 g

Basilico 10 g

Capperi 20 g

Cipolle 50 g

Melanzana 200 g

Pepe 1 pizzico

Pomodoro pelato 70 g

Sedano 50 g

Zucchero 60 g

olio extravergine d'oliva 70 g

500 gr di pesce a tocchetti

Olio per frittura 400 g

Preparazione:

Mettere i capperi a dissalare in acqua fredda,denocciolare le olive,sbucciare e tagliare a

yulienne le cipolle,tagliare il sedano,tagliare le melanzane a cubetti e metterle in acqua

salata per 20 minuti circa. In una pentola mettere la cipolla con olio extravergine d'oliva,aggiungere la cipolla e lasciare appassire,mettere il sedano,lasciare insaporire,aggiungere capperi,e olive,girare per bene e aggiungere l'acqua,lasciare cuocere per 8 minuti,aggiungere il pomodoro pelato passato,lasciare cuocere ancora 10 minuti,aggiungere zucchero ed aceto,cuocere per dieci minuti,appena la salsa caponata risultera lucida e cotta ultimare con pepe e basilico tritato,scolare le melanzane e friggerle in olio ben caldo appena pronte lasciatele scolare per bene,ed aggiungeteli alla salsa,passate il pesce nelòla farina friggerlo ,scolare per bene ed aggiungere questo ultimo al composto servire tiepido.

 

 

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